Толковый словарь Ефремовой:
ромштекс м.
Отбитый и обжаренный ломтик говядины.
Кулинарный словарь:
Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности. Мясо нарезают порционными кусками поперек волокон толщиной 10 — 12 мм, после чего их отбивают до толщины 7 мм, посыпают солью и специями, смачивают во взбитом яйце с молоком и обваливают в молотых сухариках. Подготовленное таким образом мясо кладут на сковороду в сильно разогретый жир и обжаривают со всех сторон, затем ставят в духовой шкаф на 10 — 12 минут для доведения до готовности. Гарнируют жареным картофелем или пюре, поливают разогретым сливочным маслом и посыпают зеленью.
500 г мяса (тонкий или толстый край либо внутренняя часть задней ноги говядины), 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сухарей, 7 ст. ложек масла для жарки, соль и специи по вкусу.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Толковый словарь Кузнецова:
ромштекс
РОМШТЕКС [тэ], -а; м. [англ. rump-steaks] Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги). Заказать р. Р. с горошком.
Ромштексный, -ая, -ое. Р-ое мясо. Р-ая нарезка.
Малый академический словарь:
ромштекс
-а, м.
Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги).
[англ. rump-steaks (мн. ч.)]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
ромштекс, -а
Толковый словарь Ожегова:
РОМШТЕКС [тэ], а, м. Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины.
| прил. ромштексный, ая, ое.
Грамматический словарь Зализняка:
Ромштекс, ромштексы, ромштекса, ромштексов, ромштексу, ромштексам, ромштекс, ромштексы, ромштексом, ромштексами, ромштексе, ромштексах
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025