Толковый словарь Ефремовой:
лаваш м.
Пресный пшеничный хлеб в виде тонких больших лепешек (у армян, грузин и некоторых других народов).
Кулинарный словарь:
Кавказское мучное изделие — вид хлеба, выпекаемого особым способом — тонкими большими листьями овальной формы. Так же называется и высушенное на солнце фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила, алычи и других кислых плодов), в форме тонких лепешек овальной формы. Употребляется в пищу как лакомство или как приправа к мясным кушаньям.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Этнографический словарь:
лаваш
Тонкий пресный хлеб, выпекаемый в тандыре, у народов Передней Азии и Кавказа.
Толковый словарь Кузнецова:
лаваш
ЛАВАШ -а; м. [тюрк. лаваш] В Средней Азии и Закавказье: плоский, в виде большой лепёшки, пшеничный пресный хлеб. Печь л.
Лавашный, -ая, -ое. Л-ое тесто.
Малый академический словарь:
лаваш
-а, м.
Плоский, обычно в виде большой лепешки, пшеничный пресный хлеб, употребляемый в Закавказье.
[тюрк. лаваш]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
лаваш, -а и -а, тв. -ем и -ом
Толковый словарь Ожегова:
ЛАВАШ, а, м. На юге, в Средней Азии: белый хлеб в виде большой плоской лепёшки.
| прил. лавашный, ая, ое.
Грамматический словарь Зализняка:
Лаваш, лаваши, лаваша, лавашей, лавашу, лавашам, лаваш, лаваши, лавашем, лавашами, лаваше, лавашах
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025