Определение слова «крупеник»

Толковый словарь Ефремовой:

крупеник м.
Кушанье, приготовленное в виде крутой каши с добавлением масла и яиц.

Толковый словарь Ушакова:

КРУПЕНИ́К, крупеника, мн. нет, ·муж. (кул.). Род крутой каши, приготовленной на масле и яйцах.

Кулинарный словарь:

Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Кузнецова:

крупеник
КРУПЕНИК -а; м. Кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом и яйцами.

Малый академический словарь:

крупеник
-а, м.
Кушанье из гречневой каши, запеченной с творогом и яйцами.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
крупеник, -а

Толковый словарь Ожегова:

КРУПЕНИК, а, м. Кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом.

Грамматический словарь Зализняка:

Крупеник, крупеники, крупеника, крупеников, крупенику, крупеникам, крупеник, крупеники, крупеником, крупениками, крупенике, крупениках

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Русское национальное кушанье, для которого берут 90 г гречневой мелкой крупы, велегорки; когда каша сварена, к ней прибавляют 60 г творога, 20 г яиц и 25 г масла и из всего делают однообразную массу, которую на сковороде ставят в духовую печь, дабы жар ровнее всюду проник. Гречневую крупу обыкновенную для крупеника не берут, потому что он выходит не столь гладким и ровным.
Д. К. .

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru