Толковый словарь Ефремовой:
глазирование
I ср.
1. Процесс действия по гл. глазировать I
2. Результат такого действия; украшение из глазури — густого сладкого сиропа (сахарного, шоколадного и т.п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты.
II ср.
1. Процесс действия по гл. глазировать II
2. Результат такого действия; наведение глянца.
Большая советская энциклопедия:
Глазирование
(от нем. glasieren — покрывать глазурью)
покрытие конфет помадным или сахарным (сахарной пудрой) слоем, шоколадной или жировой (на гидрожире) глазурью, реже помадной, соевой, фруктово-желейной и глазурью из карамельной массы. Шоколадная глазурь представляет собой однородную шоколадную массу из тёртого какао и сахарной пудры с добавлением молочных продуктов или тёртого миндаля. Жировую глазурь готовят из гидрированных (кондитерских) жиров, сахарной пудры, тёртого какао, соевой муки или арахисового жмыха. Эти глазури содержат не менее 32% жира, до 56% сахара и имеют влажность до 2%. Глазируют конфеты на глазировочном агрегате или вручную. На глазировочном агрегате конфеты при помощи питающего и сетчатого транспортёров подаются в камеру, где покрываются глазурью. После глазирования изделия охлаждаются в камере при температуре 7—12°С.
Лит.: Технология кондитерского производства, под ред. А. Л. Соколовского, 2 изд., М., 1959.
Толковый словарь Кузнецова:
глазирование
ГЛАЗИРОВАНИЕ см. Глазировать.
Малый академический словарь:
глазирование
-я, ср.
Действие по знач. глаг. глазировать.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
глазирование, -я
Грамматический словарь Зализняка:
Глазирование, глазирования, глазирования, глазирований, глазированию, глазированиям, глазирование, глазирования, глазированием, глазированиями, глазировании, глазированиях
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025