Определение слова «галантин»

Кулинарный словарь:

(фр. galantine). От искаженного "желатин". В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желекусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Даля:

См. галантир

Толковый словарь Кузнецова:

галантин
ГАЛАНТИН -а; м. [франц. galantine от искаж. glatine — желатин]. Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru