Определение слова «фрикадельки»

Толковый словарь Ефремовой:

фрикадельки мн.
Шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне.

Кулинарный словарь:

(фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты — мука, крупа (чаще всего рис), пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей), пряности (перец), лук, чеснок и т.д.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
фрикадельки, -лек, ед. -лька, -и

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru