Определение слова «брют»

Толковый словарь Ефремовой:

брют
I нескл. м. и ср.
1. Сорт шампанского, характеризующийся минимальным процентом содержания сахара.
2. Шампанское такого сорта.
II неизм. прил.
Содержащий минимальный процент сахара (о шампанском).

Кулинарный словарь:

Brut. Одна из самых низких степень содержания сахара в шампанских винах. По градиции "от менее сухих до более сухих" идет после Dry (сухое) и Extra Dry (очень сухого), но до Zero Dosage ("нулевой сахар").

Толковый словарь Кузнецова:

БРЮТ неизм.; в зн. прил. [от франц. brut — неочищенный, необработанный].
Шампанское брют. Сорт шампанского с наименьшим содержанием сахара.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
брют, -а

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru