Толковый словарь Ефремовой:
брют
I нескл. м. и ср.
1. Сорт шампанского, характеризующийся минимальным процентом содержания сахара.
2. Шампанское такого сорта.
II неизм. прил.
Содержащий минимальный процент сахара (о шампанском).
Кулинарный словарь:
Brut. Одна из самых низких степень содержания сахара в шампанских винах. По градиции "от менее сухих до более сухих" идет после Dry (сухое) и Extra Dry (очень сухого), но до Zero Dosage ("нулевой сахар").
Толковый словарь Кузнецова:
БРЮТ неизм.; в зн. прил. [от франц. brut — неочищенный, необработанный].
Шампанское брют. Сорт шампанского с наименьшим содержанием сахара.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
брют, -а
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020