Определение слова «сациви»

Кулинарный словарь:

Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду. Птица для сациви отваривается до мягкости, рубится на мелкие части вместе с косточками, примерно 6х3 см, и заливается горячим соусом сациви, после чего ему дают впитаться в мясо и подают совершенно холодным (спустя несколько часов после приготовления).
Соус сациви готовится на курином бульоне, как обычный яично-мучной соус, с большим количеством тертых грецких орехов, составляющих в настоящем сациви половину и даже более массы соуса. В качестве пряностей в соус сациви идет красный молотый острый перец, чеснок и корица, — последняя также в больших дозах (например, не менее 2 чайных ложек на каждую курицу).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Кузнецова:

сациви
САЦИВИ неизм.; ср. [груз. sacivi]. Мясное грузинское блюдо с острым, пряным ореховым соусом. // Сам этот соус. Приготовить с. Есть с.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
сациви, нескл., с.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru