Определение слова «парфэ»

Кулинарный словарь:

замороженный десерт, в котором принципиальную роль играет свежий крем, делающий его гладким и предотвращающий быстрое таяние, а также позволяющий нарезать его кусками. Изначально у парфэ был кофейный вкус, но сегодня вкус по большей части яично-молочный, поскольку ароматизированный сироп смешивается с яичным желтком или фруктовым пюре, которое потом разбавляют взбитыми сливками. Итоговая субстанция замораживается. Существуют специальные цилиндрические формы для парфэ с едва закругленным концом. Парфэ подают отдельно или его используют в приготовлении других холодных десертов, например, холодных суфле, вашеринов. В Британии и США им называют десерт из взбитых сливок.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru