Определение слова «фондан»

Большой энциклопедический словарь:

ФОНДАН (Fondane) Бенжамен (наст. имя Барбу Фундояну) (1898-1944) — французский писатель. Выходец из Румынии, во Франции с 1923, близок к Л. Шестову, Э. М. Чорану. Книги стихов "Улисс" (1933) — "Титаник" (1937). Эссе "Несчастное сознание" (1938) — "Бодлер и опыт бездны" (опубликовано в 1947). Погиб при депортации.

Кулинарный словарь:

(фр. fondant — расплавляющий). Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Сахар 11-й пробы (см. сахар), перед карамельной. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Этот термин часто встречается в кондитерских рецептах, относящихся к XIX и первой половине XX вв.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
фондан, -а (в кондитерском производстве)

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru