Определение слова «Джем»

Толковый словарь Ефремовой:

джем м.
Варенье из фруктов или ягод в виде густой однородной массы.

Большой энциклопедический словарь:

ДЖЕМ (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния.

Большая советская энциклопедия:

(англ. jam)
плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом Д. должен иметь желеобразную консистенцию. Д. не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья (См. Варенье). Изготовляется пастеризованным и непастеризованным. Д. может храниться длительное время при комнатной температуре.

Кулинарный словарь:

Густая смесь вареных фруктов и сахара

Этимологический словарь Крылова:

Заимствование из английского, где jam – "варенье".

Толковый словарь Кузнецова:

ДЖЕМ -а; м. [англ. jam] Густое варенье из фруктов или ягод, представляющее собой однородную массу. Яблочный д. Фруктовый д. Приготовить, варить д. Намазать булку джемом. Подать торт с прослойкой из джема.

Малый академический словарь:

-а, м.
Густое варенье из фруктов или ягод, представляющее собой однородную
массу.
Яблочный джем. Фруктовый джем.
[англ. jam]

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
джем, -а

Толковый словарь Ожегова:

ДЖЕМ, а (у), м. Варенье из фруктов или ягод в виде густого желе.
| прил. джемовый, ая, ое.

Грамматический словарь Зализняка:

Джем, джемы, джема, джемов, джему, джему, джемам, джем, джемы, джемом, джемами, джеме, джемах

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru