Толковый словарь Ефремовой:
бриошь ж.
Сдобная булочка, состоящая из нескольких частей округлой формы, соединенных вместе.
Толковый словарь Ушакова:
БРИО́ШЬ, бриоши, ·жен. (·франц. brioche). Сдобная булочка из белой муки в форме пышки с шишечкой наверху.
Кулинарный словарь:
Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и к изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из трех-четырех небольших шариков, соединенных вместе. К настоящим бриошам такие хлебные изделия никакого отношения не имеют.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Большой словарь иностранных слов:
Бриоши, ж. [фр. brioche]. Сдобная булочка из белой муки в форме пышки с шишечкой наверху.
Толковый словарь Кузнецова:
бриошь
БРИОШЬ -и; ж. [франц. brioche] Сдобная круглая булочка, выпеченная из пшеничной муки, с шариком из того же теста наверху.
Малый академический словарь:
бриошь
-и, ж.
Сдобная булочка особой формы, выпеченная из белой муки.
[франц. brioche]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
бриошь, -и
Грамматический словарь Зализняка:
Бриошь, бриоши, бриоши, бриошей, бриоши, бриошам, бриошь, бриоши, бриошью, бриошами, бриоши, бриошах
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020