Определение слова «АПЕРИТИВ»

Толковый словарь Ефремовой:

аперитив м.
1. Слабый алкогольный напиток, возбуждающий аппетит.
2. Любой спиртной напиток, употребляемый перед едой.

Большой энциклопедический словарь:

АПЕРИТИВ (франц. aperitif) — напиток для возбуждения аппетита, обычно спиртной.

Большая советская энциклопедия:

Аперитив
(франц. aperitif)
спиртной напиток для возбуждения аппетита.

Кулинарный словарь:

(от фр. aperitif). Буквально: послабляющий. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом — иначе отвлечет от еды. Вот почему в этой роли чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская кухни), кумыс (башкирская, казахская, киргизская кухни), айран (азербайджанская, северокавказская кухни), тарак (бурятская кухня).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Кузнецова:

аперитив
АПЕРИТИВ -а; м. [франц. apritif]. Слабый алкогольный напиток, возбуждающий аппетит (ср. дижестив).

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
аперитив, -а

Толковый словарь Ожегова:

АПЕРИТИВ, а, м. Слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит.

Грамматический словарь Зализняка:

Аперитив, аперитивы, аперитива, аперитивов, аперитиву, аперитивам, аперитив, аперитивы, аперитивом, аперитивами, аперитиве, аперитивах

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru