Определение слова «антрекот»

Толковый словарь Ефремовой:

антрекот м.
1. Межреберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края.
2. Кушанье, приготовленное из такого мяса.

Толковый словарь Ушакова:

АНТРЕКО́Т, антрекота, ·муж. (·франц. entrecote). Межреберная часть говядины.
| Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.

Кулинарный словарь:

(от фр. entre — между, и cote — ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка — носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль.
В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Большой словарь иностранных слов:

Антрекота, м. [фр. entrecote]. Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.

Толковый словарь Кузнецова:

антрекот
АНТРЕКОТ -а; м. [франц. entrecte]. Межрёберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края Нарезать, отбить антрекоты. Поджарить а. // Отбивная котлета из этой части говядины. Мягкий, жёсткий а. А. с яйцом, с горошком. Подать антрекоты.
Антрекотный, -ая, -ое. А-ая часть.

Малый академический словарь:

антрекот
-а, м.
Межреберная часть говядины.
||
Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.
[франц. entrecte]

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
антрекот, -а

Толковый словарь Ожегова:

АНТРЕКОТ, а, м. Отбивная котлета из межрёберной части говядины.
| прил. антрекотный, ая, ое.

Грамматический словарь Зализняка:

Антрекот, антрекоты, антрекота, антрекотов, антрекоту, антрекотам, антрекот, антрекоты, антрекотом, антрекотами, антрекоте, антрекотах

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru