Определение слова «запекание»

Толковый словарь Ефремовой:

запекание ср.
1. Процесс действия по гл. запекать, запекаться 1.
2. Результат такого действия.

Кулинарный словарь:

Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением — см.). Запекание разделяется на три вида: открытое или обжигание (гриллирование), закрытое и краткое. В свою очередь закрытое запекание может быть под крышкой, герметическое, в фольге и закрытое в естественной оболочке (рыба целиком, в чешуе, не распоротая). Для запекания характерно следующее положение продукта и огня. Огонь (угли) расположен внизу, запекаемый предмет — располагается выше огня, но не в посуде, а в подвешенном состоянии на шампуре, вертеле или на решетке. Если запекаемый предмет находится в посуде, то — только в духовке, и тогда огонь действует не непосредственно, а через жар, тепло, нагрев окружающего воздуха. При кратком запекании продукт уже должен быть фактически готов (предварительно отварен) и закладывается в открытую посуду тонким слоем (на сковороду, противень) для запекания лишь верхней части, то есть для ее заколерования (см.)
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Кузнецова:

запекание
ЗАПЕКАНИЕ см. Запечь.

Малый академический словарь:

запекание
-я, ср.
Действие по знач. глаг. запекать.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
запекание, -я

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru