Определение слова «паприкаш»

Кулинарный словарь:

Венгерское традиционное блюдо — мясо, тушенное со стручковым перцем.
Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире; прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.
Мясо — 250 г, жир свиной — 20 г, лук репчатый — 80 г, перец красный — 3 г, помидоры — 60 г, сметана — 40 г, соль и чеснок по вкусу.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
паприкаш, -а, тв. -ем

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru