Определение слова «гренадин»

Кулинарный словарь:

Сахар, получаемый из молодых корней гранатового дерева, и одноименный напиток. Алый сок гранатовых зерен исключительно богат аскорбиновой (до 14%) и другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Из него готовят вино, пунши и безалкогольный сиропообразный напиток. По сути своей гренадин — просто гранатовый сок. Спелый гранат неторопливо разминают пальцами прямо в кожуре, пока не полопаются сочные зерна, затем срезают коронку плода и выдавливают сок, словно из целого лимона. Гренадиновый сиропсладкий красный сироп с гранатовым вкусом, иногда из граната, но часто и из концентратов. Часто содержит алкоголь, служит основой для многих лимонадов и коктейлей.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Большой словарь иностранных слов:

[фр. grenadine] – лёгкая платяная материя

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
гренадин, -а

Грамматический словарь Зализняка:

Гренадин, гренадины, гренадина, гренадинов, гренадину, гренадинам, гренадин, гренадины, гренадином, гренадинами, гренадине, гренадинах

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru