Толковый словарь Ефремовой:
глясе
I нескл. ср.
Кофе и некоторые другие охлажденные напитки с добавлением мороженого.
II нескл. ср.
1. Старинная шёлковая и блестящая ткань.
2. разг. Изделия из такой ткани.
III неизм. прил.
Охлажденный с добавлением мороженого (обычно о кофе или иных напитках).
IV неизм. прил.
Шёлковый и блестящий (о старинной ткани).
Кулинарный словарь:
засахаренные фрукты (или фрукты в ликере) или птифур в сиропе, приготовленные таким образом, что их поверхность становится хрустящей и блестящей. Также фрукты и каштаны, консервированные в сиропе. Во Франции этим словом называют многие холодные десерты и напитки, а еще пирожные, покрытые слоем мороженого.
Толковый словарь Кузнецова:
глясе
ГЛЯСЕ [сэ], неизм.; в зн. прил. [франц. glace — ледяной].
Кофе глясе. Холодный чёрный кофе с мороженым или со взбитыми сливками.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
глясе, нескл., с. и неизм. (кофе глясе)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
глясированная материя (toffe glace) — шелковая, отливающая то тем, то другим цветом, вследствие разной окраски утка и основы (см. Пестротканные материи).
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020