Определение слова «фри»

Толковый словарь Ефремовой:

фри
I нескл. м.
Что-либо — обычно картофельобжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
II неизм. прил.
Обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.

Кулинарный словарь:

(фр. frit — жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную). Обычно такие блюда обжариваются во фритюре (см.), отчего, вероятно, вследствие сокращения в бытовой речи слова "фритюр" и произошел этот неграмотный термин.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Кузнецова:

ФРИ неизм.; в функц. опр. [от франц. frit — жареный] Кулин. Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. Картофель фри. Рыба фри.

Малый академический словарь:

неизм. прил. кулин.
Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
Картофель фри.
[От франц. frit — жареный]

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
фри, неизм. (картофель фри)

Грамматический словарь Зализняка:

Фри

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru