Толковый словарь Ефремовой:
фри
I нескл. м.
Что-либо — обычно картофель — обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
II неизм. прил.
Обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
Кулинарный словарь:
(фр. frit — жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную). Обычно такие блюда обжариваются во фритюре (см.), отчего, вероятно, вследствие сокращения в бытовой речи слова "фритюр" и произошел этот неграмотный термин.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Толковый словарь Кузнецова:
ФРИ неизм.; в функц. опр. [от франц. frit — жареный] Кулин. Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. Картофель фри. Рыба фри.
Малый академический словарь:
неизм. прил. кулин.
Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
Картофель фри.
[От франц. frit — жареный]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
фри, неизм. (картофель фри)
Грамматический словарь Зализняка:
Фри
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020