Кулинарный словарь:
Крупный, золотистый морской карп, из которого готовят прекрасные блюда. Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухонь.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Словарь синонимов русского языка:
сущ.
золотистый карп
рыба
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
(Doras) — рыба из семейства сомовых (Siluridae) с широкими костяными пластинками на затылке и рядом щитков, несущих шипы, по бокам тела и хвоста, 6 усов. Водится в реках Южной Америки, изливающихся в Атлантический океан. D. costatus темно-бурого цвета с желтой продольной полоской на боках и черным пятном, длиною 30—50 стм.; на боках большие щиты; хвост в задней части покрыт щитами как с боков, так и сверху и снизу. Водится в Гвиане и Бразилии.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020