Кулинарный словарь:
Чувашское название традиционной творожной запеканки (творога — 400 г, сметаны — 150 г, 2 яйца), запекаемой в жестяной бездонной скобе на липовой доске в духовке и подаваемой холодной к катыку (см.) — на завтрак или ужин.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Толковый словарь Даля:
чигит
ЧИГИТ м. чувашск. круто посоленный творог, залитый впрок коровьим маслом.
Этимологический словарь Макса Фасмера:
чигит
"сильно соленый творог" (Даль). Из караим. Т. ууt "сыр", чув. tgt "вид сыра" (Радлов 3, 2067; Гомбоц 133; Мункачи, KSz I, 336).
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020