Определение слова «бозбаш»

Кулинарный словарь:

Общеупотребительный в Закавказье суп, приготовленный из баранины.
Бозбаш эчмиадзинский (Армения). Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель и варят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Баранина — 80 г, масло топленое — 10 г, лук репчатый — 15 г, баклажаны — 50 г, помидоры — 90 г, фасоль стручковая — 25 г, перец стручковый сладкий — 20 г, картофель — 75 г, зелень петрушки — 10 г, соль.
В Азербайджане готовят т.н. кюфта-бозбаш, т.е. суп с фрикадельками.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru