Толковый словарь Ефремовой:
бомбаж м.
Вздутие консервных банок в результате образования газа при разложении продуктов.
Большой энциклопедический словарь:
БОМБАЖ (франц. bombage) консервов, вздутие консервной банки — образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие т. н. ложного бомбажа (напр., углекислый бомбаж при приготовлении консервов из парного мяса).
Медицинская энциклопедия:
Бомбаж
Консервов (франц. bomber быть выпуклым, выпячиваться) — вздутие консервных банок вследствие образования газа при бактериальном или химическом разложении продуктов; признак порчи консервов.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
бомбаж, -а, тв. -ем
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020