Определение слова «безе»

Толковый словарь Ушакова:

БЕЗЕ́ [зэ], нескл., ср. (·франц. baiser, ·букв. поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков.

Кулинарный словарь:

(фр. baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Большой словарь иностранных слов:

[зэ], нескл., ср. [фр. baiser, букв. поцелуй]. Легкое воздушное пирожное из яичных белков и сахара.

Толковый словарь Кузнецова:

безе
БЕЗЕ неизм.; ср. [от франц. baiser — поцелуй]. Кондитерское изделиелёгкое, воздушное печенье из взбитых яичных белков; меренги. Украсить торт б. Пирожное из б. и орехов. Круглые б.

Малый академический словарь:

безе
нескл., ср.
Легкое, воздушное пирожное из взбитых яичных белков.
[От франц. baiser — поцелуй]

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
безе, нескл., с.

Толковый словарь Ожегова:

БЕЗЕ [зэ].
1. нескл., ср. Лёгкое пирожное из взбитых белков и сахара.
2. неизм. О пирожном, торте: приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

(фр. Baiser) — пирожное из сбитых и запеченных яичных белков с сахаром.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru