Толковый словарь Ушакова:
БЕЗЕ́ [зэ], нескл., ср. (·франц. baiser, ·букв. поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков.
Кулинарный словарь:
(фр. baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Большой словарь иностранных слов:
[зэ], нескл., ср. [фр. baiser, букв. поцелуй]. Легкое воздушное пирожное из яичных белков и сахара.
Толковый словарь Кузнецова:
безе
БЕЗЕ неизм.; ср. [от франц. baiser — поцелуй]. Кондитерское изделие — лёгкое, воздушное печенье из взбитых яичных белков; меренги. Украсить торт б. Пирожное из б. и орехов. Круглые б.
Малый академический словарь:
безе
нескл., ср.
Легкое, воздушное пирожное из взбитых яичных белков.
[От франц. baiser — поцелуй]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
безе, нескл., с.
Толковый словарь Ожегова:
БЕЗЕ [зэ].
1. нескл., ср. Лёгкое пирожное из взбитых белков и сахара.
2. неизм. О пирожном, торте: приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
(фр. Baiser) — пирожное из сбитых и запеченных яичных белков с сахаром.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020