Определение слова «пралине»

Кулинарный словарь:

лакомство: растолченный миндальный орех или фундук в карамелизированном сахаре. Пралине широко используют в кулинарии, с помощью этого лакомства придают изысканный вкус крему или мороженому, им начиняют сладости и шоколадные изделия. Домашнего приготовления пралине быстро портится, его можно хранить 1 или 2 дня в вакуумном контейнере или плотно завернутым в фольгу.

Толковый словарь Кузнецова:

пралине
ПРАЛИНЕ [нэ], неизм.; ср. [от франц. praliner — поджаривать в сахаре] Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий). в функц. опр. Торт пралине.
Пралиновый, -ая, -ое. П-ые добавки.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
пралине, нескл., с.

Грамматический словарь Зализняка:

Пралине

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru