Определение слова «тортильи»

Кулинарный словарь:

(ТОРТИЛЬЯС)
Мексиканские пресные лепешки из кукурузной муки, служащие основой и составной частью множества национальных блюд. Индейцы-ацтеки умели печь в своих очагах дымящиеся круглые, плоские, похожие на теперешние омлеты, маисовые лепешки. Спустя четыре сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его с собой в Европу. Они назвали их тортильяс. Тортильясвклад ацтеков в мировую кулинарию.
Тортильяс де хавина — мучные тортильяс. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.
4 ст. ложки муки, 2 ч. ложки соли, 100 — 120 г маргарина, 1 — 1,5 стакана теплой воды.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru