Определение слова «тельное»

Кулинарный словарь:

Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него. Так, например, рыбное филе, тщательно освобожденное от костей, может быть измельчено (изрублено) на разной величины кусочки, помещено (спрессовано) в оболочку из полотна (салфетку), марли или завернуто в рыбью кожу (обычно в кожу щуки или судака) и отварено в подсоленной воде. Такого рода блюда называются отварным тельным. Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, но все равно будут называться тельным.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Даля:

тельное
См. тель

Толковый словарь Кузнецова:

тельное
ТЕЛЬНОЕ -ого; ср. Кулин.
1. Кушание в форме лепёшки из отварного рыбного фарша без костей. Посыпать тельное укропом.
2. Рыбный фарш.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
тельное, -ого

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru