Толковый словарь Ефремовой:
пармезан м.
Сыр из снятого молока, употребляющийся обычно как приправа к макаронам.
Толковый словарь Ушакова:
ПАРМЕЗА́Н, пармезана, мн. нет, ·муж. (·франц. parmesan, от имени ·итал. города Parma). Особый итальянский сорт сыра из снятого молока, употр. преим. как приправа к макаронам. «Закажи себе в Твери с пармезаном макароны.» Пушкин.
Кулинарный словарь:
Пармезан, пармазан
Твердый итальянский сыр, обычно продаваемый тертым. Обычно его не режут, а откалывают кусочками
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
пармезан, -а
Этимологический словарь Макса Фасмера:
пармезан
"вид сыра", впервые пармазон, Уст. морск. 1724 г.; см. Смирнов 219. Через франц. раrmеsаn – сыр "пармезан" из ит. parmigiano "пармский".
Грамматический словарь Зализняка:
Пармезан, пармезаны, пармезана, пармезанов, пармезану, пармезанам, пармезан, пармезаны, пармезаном, пармезанами, пармезане, пармезанах
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020