Большая советская энциклопедия:
Падевый мёд
Мёд, вырабатываемый пчёлами из пади (См. Падь) и медвяной росы (См. Медвяная роса). Зачастую смешан с цветочным Мёдом. П. м. менее сладок, более вязок, содержит больше белковых веществ, декстринов, минеральных солей и органических кислот, чем цветочный мёд. П. м. безвреден для человека, иногда токсичен для пчёл, поэтому его не оставляют в ульях на период зимовки пчёл (См. Зимовка пчёл). П. м.— сильный ингибитор бактерий (некоторые их формы погибают от действия П. м., разведённого водой).
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
падевый мёд
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020