Определение слова «мелис»

Кулинарный словарь:

(дат. melis). Кондитерское название сахарного песка с очень малым сечением кристаллов, не имеющего желтизны, применяемого, как правило, в кондитерском деле.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Даля:

мелис
См. мелюс

Большой словарь иностранных слов:

[нем. Melis, Meliszucker полурафинад] – один из сортов чистого сахарного песка, получаемого из белой патоки – побочного продукта сахарорафинадного производства.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
мелис, -а (сахарный песок)

Грамматический словарь Зализняка:

Мелис, мелисы, мелиса, мелисов, мелису, мелисам, мелис, мелисы, мелисом, мелисами, мелисе, мелисах

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

См. Сахар.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru