Кулинарный словарь:
(дат. melis). Кондитерское название сахарного песка с очень малым сечением кристаллов, не имеющего желтизны, применяемого, как правило, в кондитерском деле.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Толковый словарь Даля:
мелис
См. мелюс
Большой словарь иностранных слов:
[нем. Melis, Meliszucker полурафинад] – один из сортов чистого сахарного песка, получаемого из белой патоки – побочного продукта сахарорафинадного производства.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
мелис, -а (сахарный песок)
Грамматический словарь Зализняка:
Мелис, мелисы, мелиса, мелисов, мелису, мелисам, мелис, мелисы, мелисом, мелисами, мелисе, мелисах
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
См. Сахар.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020