Толковый словарь Ефремовой:
лангет м.
Мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.
Кулинарный словарь:
(от фр. languette — язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки — обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Этимологический словарь Крылова:
Возникло на базе французского сочетания languette de bouef лангет де беф (буквально – "язычок из мяса"). Французское languette является уменьшительным от lange – "язык", родственного существительному лингвист и, скажем, современному английскому language ("язык").
Толковый словарь Кузнецова:
лангет
ЛАНГЕТ -а; м. [от франц. languette — язычок] Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Л. с гарниром.
Лангетный, -ая, -ое.
Малый академический словарь:
лангет
-а, м.
Мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки.
Лангет с гарниром.
[От франц. languette — язычок]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
лангет, -а (кулин.)
Толковый словарь Ожегова:
ЛАНГЕТ, а, м. Род котлеты из продолговатого кусочка мяса.
| прил. лангетный, ая, ое.
Грамматический словарь Зализняка:
Лангет, лангеты, лангета, лангетов, лангету, лангетам, лангет, лангеты, лангетом, лангетами, лангете, лангетах
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020