Толковый словарь Ефремовой:
корейка ж.
Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.
Толковый словарь Ушакова:
КОРЕ́ЙКА, корейки, ·жен. (спец., ·обл. ). Грудинка (свиная, телячья).
Большой энциклопедический словарь:
КОРЕЙКА — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют.
Кулинарный словарь:
Копченость из спинной части свиньи
Толковый словарь Кузнецова:
корейка
КОРЕЙКА -и; ж. Свиная или телячья копчёная грудинка. Гороховый суп с корейкой.
Малый академический словарь:
корейка
-и, ж.
Свиная или телячья грудинка.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
корейка, -и (грудинка)
Толковый словарь Ожегова:
КОРЕЙКА, и, ж. Копчёность из спинной части свинины.
Грамматический словарь Зализняка:
Корейка, корейки, корейки, кореек, корейке, корейкам, корейку, корейки, корейкой, корейкою, корейками, корейке, корейках
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020