Определение слова «корейка»

Толковый словарь Ефремовой:

корейка ж.
Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.

Толковый словарь Ушакова:

КОРЕ́ЙКА, корейки, ·жен. (спец., ·обл. ). Грудинка (свиная, телячья).

Большой энциклопедический словарь:

КОРЕЙКА — копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют.

Кулинарный словарь:

Копченость из спинной части свиньи

Толковый словарь Кузнецова:

корейка
КОРЕЙКА -и; ж. Свиная или телячья копчёная грудинка. Гороховый суп с корейкой.

Малый академический словарь:

корейка
-и, ж.
Свиная или телячья грудинка.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
корейка, -и (грудинка)

Толковый словарь Ожегова:

КОРЕЙКА, и, ж. Копчёность из спинной части свинины.

Грамматический словарь Зализняка:

Корейка, корейки, корейки, кореек, корейке, корейкам, корейку, корейки, корейкой, корейкою, корейками, корейке, корейках

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru