Определение слова «консоме»

Толковый словарь Ефремовой:

консоме нескл. ср.
Крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями.

Кулинарный словарь:

(фр. consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда "двойной", то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне консоме считаются вредными, так как содействуют накоплению холестерина в организме. В современном ресторанном понимании консоме — крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Большой словарь иностранных слов:

Нескл., ср. [фр. consomme] (кулин.). Род бульона. Консоме с гренками.

Толковый словарь Кузнецова:

консоме
КОНСОМЕ неизм.; ср. [франц. consomm] Кулин. Крепкий бульон из мяса или дичи.

Малый академический словарь:

консоме
нескл., ср. кулин.
Крепкий бульон из мяса или дичи.
[франц. consomm]

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
консоме, нескл., с.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru