Определение слова «конфитюр»

Толковый словарь Ефремовой:

конфитюр м.
Разновидность джема.

Большой энциклопедический словарь:

КОНФИТЮР (франц. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами) — уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.

Большая советская энциклопедия:

Конфитюр
(франц. confiture, от confire — варить в сахаре)
разновидность Джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование), затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин «К.» применяется в основном в Венгрии, Болгарии.

Толковый словарь Кузнецова:

конфитюр
КОНФИТЮР -а; м. [франц. confiture] Разновидность джема. Банка конфитюра. К. из слив.

Малый академический словарь:

конфитюр
-а, м.
Разновидность джема.
[франц. confiture]

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
конфитюр, -а

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru