Определение слова «КЫМГАН»

Большой энциклопедический словарь:

КЫМГАН — река в Республике Корея. 401 км, площадь бассейна ок. 10 тыс. км2. Впадает в Желтое м. Средний расход воды ок. 160 м3/с. Используется для орошения. Судоходна на 100 км. В устьеморской порт Кунсан.

Словарь географических названий:

Кымган
(Kmgang), река на ЮЗ. Корейского п-ова, в Республике Корея. Начинается на зап. склонах гор Собэк на высотах ок. 1000 м, протекает по обширной зап.-корейской равнине Чонджу, впадает в Жёлтое море, образуя эстуарий. Длина 400 км, пл. басс. 10 тыс. км, сред. расход воды 160 м/с. Используется для орошения посевов и плантаций риса, ячменя, овощей (2–3 урожая в год). Осн. сток в период муссонных дождей. В ниж. течении судоходна на 103 км для судов водоизмещением до 2 тыс. т. В устьеморской порт Кунсан и г. Чанхан.

Большая советская энциклопедия:

Кымган
Река на Ю.-З. Корейского полуострова (в Южной Корее). Длина 401 км, площадь бассейна около 10 тыс. км2. Истоки на западных склонах гор Собэксан, протекает по равнине Чонджу, впадает в Жёлтое море, образуя эстуарий. Используется на орошение (главным образом рисовых полей), в нижнем течении судоходна на 103 км для судов водоизмещением до 2 тыс. т. В устьеморской порт Кунсан.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2025

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru