Кулинарный словарь:
Фигурно нарезать овощи звездочками, шестеренками и др.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Толковый словарь Даля:
карбовать
КАРБОВАТЬ что, южн. и зап. помечать нарезкою, зарубать, делать зарубку, затесь. Карбованый чебак, кур. вяленая, провесная рыба, с надрезами по бокам. Карбованец, целковый, серебряный рубль. Карбонец твер. карбовец ниж. всякая звонкая монета, особ. серебро, целковый. Карбец м. новорос. (немецк. kerben?) бирка, палочка с резами, для счету.
Этимологический словарь Макса Фасмера:
карбовать
"насекать", укр. карбувати. Через польск. karbowa "делать нарезки" из ср.-в.-н. krben – то же; см. Бернекер 1, 489; Мi. ЕW 112.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020