Определение слова «кандиль-китайка»

Большой энциклопедический словарь:

КАНДИЛЬ-КИТАЙКА — позднезимний сорт яблони (Украина, Казахстан, Киргизия). Выведен И. В. Мичуриным. Плоды средней величины, сочные, винносладкие. Урожайность 50 кг и более с дерева.

Большая советская энциклопедия:

Кандиль-китайка
Позднезимний сорт яблони, полученный И. В. Мичуриным от скрещивания китайки с культурным сортом Кандиль-синап. Плоды средней величины (120—170 г), удлиненно-конические, желтовато-зелёные с размытым ярким румянцем; мякоть зеленоватая, плотная, сочная, нежная, винно-сладкого вкуса. Плоды употребляются свежими и для варки варенья. Снимают с дерева в конце сентября, сохраняются до апреля — мая. Дерево средней силы роста. Урожайность 50 кг и более с дерева. Сорт распространён в УССР, Казахской ССР, Киргизской ССР.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
кандиль-китайка, -и

Грамматический словарь Зализняка:

Кандиль-китайка, кандиль-китайки, кандиль-китайки, кандиль-китаек, кандиль-китайке, кандиль-китайкам, кандиль-китайку, кандиль-китайки, кандиль-китайкой, кандиль-китайкою, кандиль-китайками, кандиль-китайке, кандиль-китайках

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru