Кулинарный словарь:
Нормандский камамбер, пожалуй, является самым знаменитым французским сыром. Есть он теперь и в российских магазинах. Говорят, камамбер так понравился японцам, что они построили у себя целый завод и производят сегодня камамбера больше, чем в самой Франции. Однако истинные ценители сыра знают: настоящий камамбер делают только в пяти департаментах, расположенных на полуострове Нормандия на северо-западе Франции. Настоящий камамбер делают из сырого коровьего молока. Он должен разливаться в формы специальной разливной ложкой (поварешкой) и иметь 45% жирности. Хороший камамбер имеет мягкую массу слегка желтоватого цвета, немного затвердевшую в центре. На вкус солоноватый. И еще — камамбер был любимым сыром императора Наполеона.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
камамбер, -а
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020