Определение слова «кабав»

Толковый словарь Даля:

КАБАВ, кебаф м. таврич. кавк. астрах. баранина в ломтях, изжаренная на вертелочке, шешлык. Люли — кабав, с приправой барбариса и других пряностей; казан-кабав, нажареный не на вертеле, а в котелке.

Этимологический словарь Макса Фасмера:

кабав
кебав "баранина, порезанная кусками и зажаренная на вертеле, шашлык", крымск., кавк., астрах. (Даль), Из тур., крым.-тат. kbab "жаркое" (Радлов 2, 1190); см. Мi. ЕW 114; ТЕl. 2, 106; Бернекер 1, 498; Локоч 77.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru