Биологический энциклопедический словарь:
Мексиканский огурец (Sechium), род растений сем. тыквенных. Единств, вид — Ч. съедобный (S. edule), многолетняя трава с лазящим при помощи усиков стеблем длиной неск. м. Листья 5-лопастные. Цветки однополые, однодомные, желтовато-белые, тычиночные — в кистях, пестичные — одиночные. Плоды грушевидные, крупные (250—500 г, изредка до 1 кг), с очень крупным семенем, прорастающим внутри плода. Издавна возделывается в Мексике и Центр. Америке; в диком виде неизвестен. Выращивают также на юге США и во мн. тропич. и субтропич. странах. В пищу идут незрелые плоды и крахмалистые клубни, а также молодые побеги. Стебли — материал для плетёных изделий.
Кулинарный словарь:
Мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые ростки его используют как спаржу — отваривают в подсоленной воде.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
чайот, -а
Словарь синонимов русского языка:
сущ.
мексиканский огурец
растение
тыква
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020