Кулинарный словарь:
(фр. bercy). Нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
(Bercy) — некогда большое селение с 15000 жителей в Сенском департаменте, непосредственно на Ю.В. перед парижскими воротами, на правом берегу Сены. С 1860 г. селение Б. присоединено к Парижу и входит в черту города; имеет множество водочных, уксусных и рафинадных заводов и химических лабораторий. Б. в особенности важно, как главное депо предназначенных для Парижа вин и спиртных напитков, доставляемых сюда водой и складываемых в обширных магазинах, расположенных на прекрасной набережной.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020