Толковый словарь Ефремовой:
зельц м.
Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.
Большой энциклопедический словарь:
ЗЕЛЬЦ — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
Толковый словарь Кузнецова:
ЗЕЛЬЦ -а; м. [от нем. Sulze — студень, холодец]. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.
Малый академический словарь:
-а, м.
Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.
[От нем. Slze — студень, холодец]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
зельц, -а, тв. -ем
Грамматический словарь Зализняка:
Зельц, зельцы, зельца, зельцев, зельцу, зельцам, зельца, зельцев, зельцем, зельцами, зельце, зельцах
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Немецкая колония Одесского у. Херсонской губ., при Кучурганском лимане. Жителей около 600; римско-католическая церковь, немецкая школа, волостная касса, базары через 2 недели, лавки. Центр кустарного производства корзин для нужд черноморских портов; значительное изготовление фургонов.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020