Определение слова «тапиока»

Толковый словарь Ушакова:

ТАПИО́КА, тапиоки, мн. нет, ·жен. (·амер. ).
1. Крахмалистое вещество, добываемое из корней растения маниока.
2. Мука или крупа из этого вещества.

Кулинарный словарь:

Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо — в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме (см.). На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Большой словарь иностранных слов:

[португ. tapioka] – крупа из крахмала южноамериканского растения маниока.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
тапиока, -и

Грамматический словарь Зализняка:

Тапиока, тапиоки, тапиоки, тапиок, тапиоке, тапиокам, тапиоку, тапиоки, тапиокой, тапиокою, тапиоками, тапиоке, тапиоках

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru