Определение слова «сулугуни»

Толковый словарь Ефремовой:

сулугуни нескл. м.
Один из видов сыра, изготовляемого из коровьего или козьего молока.

Кулинарный словарь:

Один из видов грузинских рассольных сыров; готовится из коровьего или буйволиного молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
Стейки из сулугуни. Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия. Сковороду разогреть, положить масло. Сулугуни обвалять в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3 — 5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3 — 4 минуты.
1 кружок сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 — 4 ст. ложки муки.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Толковый словарь Кузнецова:

сулугуни
СУЛУГУНИ неизм.; м. [груз.]. Сорт солёного сыра типа брынзы.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
сулугуни, нескл., м.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru