Толковый словарь Ефремовой:
салями нескл. ж.
Сорт копченой колбасы.
Кулинарный словарь:
(от ит. salame — колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Толковый словарь Кузнецова:
салями
САЛЯМИ неизм.; ж. [от итал. salame — колбаса] Сорт твёрдой копчёной колбасы.
Малый академический словарь:
салями
нескл., ж.
Сорт твердой копченой колбасы.
[От итал. salame — колбаса]
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
салями, нескл., ж.
Толковый словарь Ожегова:
САЛЯМИ, нескл., ж. Сорт твёрдой копчёной колбасы.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020