Определение слова «барбекю»

Толковый словарь Ефремовой:

барбекю
I нескл. ср.
1. Способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне, на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой.
2. Приспособление или прибор для приготовления кушанья таким способом.
3. Кушанье, приготовленное таким способом.
4. Пикник с приготовлением такого кушанья.
II неизм. прил.
Приготовленный на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне, на углях и т.п. (о кушанье).

Кулинарный словарь:

(англ. barbecue). Блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как гриллированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями, будь то на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Толковый словарь Кузнецова:

барбекю
БАРБЕКЮ неизм.; ср. [англ. barbecue от исп. barbacoa — рамка из прутьев].
1. Жаркое, приготовленное на решетке, расположенной над углями. Приготовить б. Соус для б.
2. Отдых вне дома, увеселительная прогулка, когда приготовляют такое жаркое. Отправиться на б.

Орфографический словарь Лопатина:

орф.
барбекю, нескл., с.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

(Barbecue англ., искаженное французск. barbe queue, "от морды до хвоста") — в южных штатах Северной Америки так назыв. праздник под открытым небом, на котором жарятся и съедаются целые быки, телята, овцы и пр.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru