Определение слова «татэн тарт»

Кулинарный словарь:

(фр. — Татэн тар)
яблочный пирог. Яблоки выпекают под слоем теста, но снизу теста нет, а перед подачей Т. переворачивают открытой стороной вверх. Своим появлением этот чудесный пирог с уникальным сочетанием вкуса яблок и карамели, сливочного масла и золотистой корочки, обязан сестрам Татэн, которые владели отелем-рестораном в Ламотт-Бёврон в начале столетия. Исторически пирог-«перевертыш» из яблок или груш считался древним специалитетом Солуни, его и сейчас можно найти в разных местах провинции Орлеан. Несмотря на то, что Т. родился не в Париже, впервые его предъявили парижанам в кафе Maxim’s, где он остается фирменным десертом до сего дня.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru