Определение слова «папье»

Кулинарный словарь:

(от фр. papier — бумага). Тонкие съедобные пластинки, представляющие собой своего рода "комбикорм" для людей, поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда питательных веществ, умещенных в компактную форму, удобную для постоянного ношения с собой и употребления в любом месте, на ходу, в городских условиях.
Изобретателем "папье-еды" является японец Эйдзи Миядзаки, инженер-пищевик. "Папье" выпускаются на протяжении последних 10-12 лет и пользуются большим спросом как самый "современный" и "быстрый" вид еды. Внешне напоминают собой твердое печенье или хрустящие хлебцы (по степени твердости) и кафельные плитки (по виду и размеру), не имеют ни вкуса, ни запаха, хорошо усваиваются.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru