Определение слова «Марсала, вино»

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Отличное десертное вино, выделываемое в провинции Трапани (в Сицилии). Высший сорт этого вина получается в окрестностях города М.; то, что изготовляется в других сицилийских городах (в Катании, Мессине) — более или менее удачная имитация. М., в общем, очень напоминает сухую мадеру, за каковую часто и сбывается. Вот данные анализа некоторых сортов М.:

| Удельный вес        | 0,9975   | 0,9948   | 1,0053   |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Алкоголь (объем.)  | 17,3      | 20,3      | 19,4       |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Кислотность          | 0,496    | 0,538     | 0,538     |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Экстракт                | 4,21      | 3,82      | 8,88       |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Зола                      | 0,298    | 0,430     | 0,431     |

В. Таиров. .

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru