Кулинарный словарь:
цитрусовый фрукт, произрастающий в центральном Китае. В современном мире его культивируют во всех тихоокеанских регионах, в Австралии и даже в Америке. По форме К. напоминает маленький апельсин размером с перепелиное яйцо. У этого плода сладкая цедра, но кислая мякоть. Он содержит 65 кал на 100 г, крайне богат калием и кальцием, а также витамином А. Его едят прямо с цедрой, не очищая, консервируют в виде желе и джема. Им начиняют выпечку, но и не только – К. особо хорош в качестве начинки для курицы.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
кумкват, -а (фрукт)
Словарь синонимов русского языка:
сущ.
кинкан
растение
фрукт
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020